市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体 | 简体|无障碍浏览  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

萧山区道教协会举行“同心筑梦跟党走”系列之清明祭扫英烈活动

发布时间:2021-04-02访问次数:

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,进一步激发萧山区道教界人士和广大信教群众的爱党爱国热情,4月2日上午,萧山区道教协会组织部分常务理事,在清明节来临之际赴衙前红色教育基地组织清明祭扫活动,活动还邀请了区民宗局干部参加。

在活动现场,大家怀着无比崇敬的心情,祭扫了中国共产党领导的第一次农民运动领袖李成虎烈士墓,并敬献花篮。

QQ图片20210402143550.jpg

随后,在衙前镇宣统委员的陪同下,大家参观了李成虎纪念馆及东岳庙旧址。东岳庙是早期中国共产党领导人演说、宣传、组织发动农民运动的地方。1921年秋,衙前农民协会在萧山衙前东岳庙宣告成立,此庙就成为了农民协会开会和委员们办公之地。东岳庙因为这段光荣的红色历史被载入史册。

QQ图片20210402143558.jpg

通过此次活动,萧山区道教界深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,并将以此为契机,进一步弘扬道教界人士爱党爱国优良传统,以良好的形象和积极向上的精神面貌迎接建党百年。

信息来源:萧山区民宗局


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统