首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 专题聚焦 > 党史学习教育

党史学习教育微感悟集萃(七)

发布时间:2021-05-12 16:34访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室(机关党委)

自中央党史学习教育动员部署以来,市民宗局迅速掀起党史学习教育热潮,第一时间召开动员部署大会,组织学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委关于党史学习教育的决策部署,通过“组织专题研讨学、红色教育感悟学、为民办实事实践学”的多元方式,持续将党史学习教育落深落实,更让党员们收获满满、受益匪浅、深受启发,从党史学习教育中感悟初心使命。下面,选摘部分党员学习党史教育微感悟,听听他们怎么说!

感悟一: 华丹

按照局党史学习教育活动安排,4月15日,我参加了党支部组织的“忆党史、守初心、建窗口、当头雁”为主题的党日活动,前往余杭抗日战争纪念馆和良渚博物馆参观学习。随着中国共产党成立100周年庆祝日越来越近,我们学习党史的脚步也越来越坚实。通过实地走访余杭抗日战争纪念馆、嘉兴南湖红船、中国共产党杭州历史馆等红色教育基地,那些牺牲的党员战士、南湖湖畔“全世界所有无产者联合起来”的口号……都使我深刻认识到开展党史教育的过程是重新认识历史、铭记历史、放眼未来的过程,也充分理解了中国共产党的领导和执政地位不是自封的,是由它的性质和宗旨决定的,是中国人民经历长期的实践郑重作出的历史性选择,中国共产党必将带领全国人民披荆斩棘、乘风破浪,中国必将屹立于世界强国之林。

感悟二:胸怀千秋伟业,恰是百年风华

董寅杰

在庆祝中国共产党成立100周年之际,作为一名在佛教活动场所工作的党员,在接到寺院安排我为全体教职人员讲党史课通知时,我光荣的接下了任务。

备课前我认真学习了“四史”,通过备课我深切感受到了党的百年奋斗历史的伟大,从一条小船,诞生一个大党。红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、焦裕禄精神等,每一种精神都是中国共产党人奋斗勇气的真实写照,都构成了党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,蕴含着极其丰富和博大精深的内涵。

作为当代青年党员,我们不仅要继承和弘扬党的精神,还要坚定理想信念、敢于担当、勇于创新和乐于奉献,将自己的青春梦想融入到中国梦中,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

感悟三:高建琴

今年是中国共产党成立100周年。党中央在全党开展党史学习教育,教育引导广大党员了解党的光辉历史,感悟党的光荣使命,领会党的创新理论,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

4月15日,我参加了党支部组织的“忆党史、守初心、建窗口、当头雁”为主题的党日活动,组织参观红色教育基地余杭抗日战争纪念馆。在纪念馆前,我高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。在纪念馆里,讲解员为我们讲述了许多鲜为人知的、可歌可泣的感人故事,烈士们视死如归的英雄气概和大无畏的革命精神深深感染了我们每个人。革命先烈们的无私奉献精神,让我们深切地感受到正是几代优秀中华儿女的努力拼搏、无私奉献,为中国的崛起、中华民族的复兴做出了巨大的贡献。我们现在过的幸福生活正是这些先烈们用生命换来的,我们不一定要牢牢记住他们每一个人的名字,但一定要牢牢记住他们的精神,他们的精神将代代相传。

我将把这次红色之旅所感悟到的精神运用到今后的工作中,以踏实肯干的工作态度努力工作,以实际行动继承先烈遗志,充分发挥党员的先锋模范作用。

感悟四:陈莹

近期,我随党支部前往鸬鸟镇参观了余杭抗日战争纪念馆。馆内详细记录了日本侵略者在占领余杭期间空袭临平、塘栖,火烧瓶窑,血洗余杭古镇,将乔司屠为空镇等诸多恶行,给余杭人民留下了不可磨灭的惨痛记忆。

我在参观中看到了大量的史料、图文、实物,了解并见证了在那个充满血与光,仇与泪的岁月里共产党人和人民群众抗日战争的艰辛历程。我的心为之震撼,心生感触,不时为他们的无畏壮举和抗战精神所感动。在了解了这段近在咫尺的革命历史后,我更加深切体会到要珍惜来之不易的和平。

历史就是最好的教科书,作为一名共产党员学习党史责无旁贷,我将在学习党史的过程中总结经验、汲取智慧,将所学、所思、所悟融入到自己的工作和生活当中,为女青年会更好的践行“服务社会 造福人群”的团体使命、为中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

感悟五:钱珏鹏

古代先贤告诉我们以史为镜可以知兴替,在我们党百年华诞的重要时刻,习近平总书记提出在学习党史,正当其时,非常重要。我们的党史是一部波澜壮阔的党史,它记录着中国共产党自诞生以来的艰苦奋斗的光辉历程,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念和忠诚、永远坚守的初心和使命。

通过百年党史学习,我们在中国共产党先驱们的身上看到了勤勉干事、尽职尽责的中华美德,担当使命、报效祖国的人格写照。革命先辈们向来都担重任、尽责任,且脚踏实地,勤勉奋斗的。正因为这些特质,中国共产党是中国历史发展的必然选择。和平年代,我们不需要拼刺刀、抛头颅,但是为了早日实现“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”的崇高理想,我们每个人都要勇于承担职责,精进主业,勤劳工作,在本职岗位上踏踏实实地服务奉献,砥砺前行践行初心,从历史中汲取时代发展经验,立足新征程新使命,接好时代接力棒,讲好我们当代人的好故事。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统