杭州市民族宗教事务局

无障碍
进入关怀模式 退出关怀模式

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

当前位置:首页 >> 重点领域信息公开
索引号: 002490015/2021-00040 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-05-21
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 其他
杭州市委统战部、杭州市中华职教社赴临安区民族村调研


发布日期: 2021- 05- 21 访问次数:


5月20日,杭州市委统战部民宗处处长周铁峰、杭州中华职教社秘书长张灵仙一行赴临安区调研民族乡村振兴工作。市民宗局民族处处长雷俊峰陪同调研。

4C03A47193218AE4A8B164F3A8BC5345.png

调研组一行实地走访临安太湖源镇众社村民族文化展示馆、村民委员会党群服务中心、村民游步道、数字乡村建设现场会会址等场所,深入了解该村近年来新农村建设情况。走访后,召开由区民宗局、相关镇街及临安区辖五个民族村负责人参加的座谈会,共商民族乡村振兴“领航计划”。乡村振兴“领航计划”是由杭州市中华职教社牵头开展,通过建立乡村振兴领航学院,集聚职教社优势资源,通过社校企村合作,打造“新技术、新业态、新农人、新乡村”的未来乡村实验室,为乡村振兴贡献杭州智慧。

680D70FCBD0D984E383AA7BD876EA274.png

座谈会上,各民族村书记详细介绍了本村社会经济、产业发展基本情况,提出乡村振兴过程中遇到的瓶颈。张灵仙认真听取了各村书记的情况报告,并代表杭州中华职教社现场针对性地讲解了此次调研的目的,举例说明了领航学院的操作模式和具体举措,对乡村振兴工作初步提出了设想和合理化建议。

QQ图片20210521103034.jpg

雷俊峰就中华职教社向民族村“送智扶志”表示了感谢,他要求民族村要紧抓机遇,积极主动,发挥自身优势,对标我市《民族乡村振兴示范建设指标体系》,强化造血功能,加强产业培育,实践文化元素挖掘,努力展示我市民族乡村振兴示范建设头雁风采。

F5373EA0FC649D0A5298A439F91BD7AE.png

信息来源: 市民族宗教局民族处