首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局开展“我为群众办实事”“爱心陪伴日”助残志愿服务活动

发布时间:2021-05-21 16:24访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室(机关党委)

5月20日,市民宗局机关党委组织机关第一党支部、第二党支部、市宗教民族事务服务中心党支部10名党员干部赴朝晖街道“残疾人之家”开展“我为群众办实事”“爱心陪伴日”助残志愿服务,以实际举措推进党史学习教育走深走实。

728E435C8987DEA238BCCB70E6DBC3C7.png

“我和我的祖国一刻也不能分割、无论我走到哪里都流出一首赞歌、我歌唱每一座高山我歌唱每一条河……”朝晖街道残疾人之家会议室里飘荡着优美的歌声。在长笛的伴奏下,市民宗局的党员们带领着30名残疾人一起学唱《我和我的祖国》《最美的歌曲唱给妈妈》两首红歌。由领唱志愿者一句一段教授他们学唱,30名残疾人对照着歌词有眼有板地一句句认真学唱,歌声里充满着感情,唱出了对祖国、对党的热爱,唱出了自己心底的喜悦与幸福。在优美视听享受的同时,也激发了在场每一个人的爱国爱党之情。

E3D12918A8403CFD864B088E7C9E19A8.png

期间,2名志愿者带领大家进行有趣的手工花郁金香制作,1名志愿者则为有需要的人免费理发和按摩,让残疾人不出社区就能享受到贴心便利的服务。志愿者们热心的服务,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖。一下午的活动,“残疾人之家”充满了爱和温馨的氛围。有一位残疾人激动地对志愿者说:“你们能来太好了,又给我理发又教我做花,你们下次还要来啊!”

09CE9B30EABEC5C5F751CFBE7720BCCE.png

市民族宗教局坚持以“党员干部作表率、人民群众得实惠、民生工作开新局、展现‘重要窗口’头雁风采”为目标,积极开展“我为群众办实事”实践活动、“民呼我为”主题活动,契合今年5月16日全国助残日“提高残疾人生活质量”的主题,以党建引领、残健融合,开展“爱心陪伴日”活动,通过学唱红歌、做一次手工、提供理发服务等陪伴活动,让残疾人感受到社会大家庭的温暖,不断提升人民群众的获得感、幸福感。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统