首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

杭州市伊协组织参观中共杭州历史馆

发布时间:2021-05-25 17:15访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处、市伊协

为庆祝中国共产党成立一百周年,5月25日上午,市伊协组织全体驻会人员和委员参观了中国共产党杭州历史馆,感受红色记忆、缅怀革命先烈。

4.jpg

馆内陈列了大量的文物资料,既有文物展示,也有图文说明,顺着历史脉络和时间顺序,向参观者讲述了杭州人民在中国共产党的领导下,为争取国家独立和民族解放的艰辛历程。大家时而驻足观看,时而俯首冥思,在一件件展品中追忆英雄们可歌可泣的的感人故事,感受中华儿女不屈不挠、抗御外敌、英勇无畏的民族精神和爱国情怀。

让人印象最为深刻和震撼的,是那一整面“杭州著名先烈”墙,一共25位英雄,从简短的生平简介中得知,大部分先烈仅有20多岁,这些英雄都是在被捕后被迫害致死。驻足在先烈墙前,大家无不赞叹和泪目,唯有献上最崇高的敬意。

2(1).jpg

历史是最好的教科书,在中共杭州历史馆里大家学到很多,收获很多,从红色基因汲取共创民族团结进步的力量,激励我们坚持伊斯兰教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,积极引导穆斯林与社会主义社会相适应,紧紧围绕“数智杭州·宜居天堂”的发展导向,为加快建设社会主义现代化国际大都市,贡献杭州伊斯兰教界的智慧和力量。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统