首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

“党恩各族颂•民族一家亲” 滨江区举办畲风红歌进课堂活动

发布时间:2021-05-26 16:07访问次数: 来源: 滨江区民宗局

5月24日,滨江区在景宁县民族小学举办以“党恩各族颂·民族一家亲”为主题的畲风红歌进课堂活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“铸牢中华民族共同体意识,献礼建党100周年”为主旨,以“中国民歌”课堂节为平台,立足民族一家亲文艺、故事、歌曲等形式,上演了一场民族团结一家亲的音乐盛宴。

3F5G5671_副本.jpg

本次活动由杭州市滨江区委统战部、滨江区教育局与景宁畲族自治县委统战部、景宁畲族自治县教育局联合主办。杭州市滨江区严丽杰名师导航站名师团队、景宁县和云和县全体中小学音乐教师参加本次活动。杭州市滨江区委统战部常务副部长袁海峰、景宁县委统战部常务副部长林旭虹、景宁县教育局副局长叶有东出席活动并致辞。

C39A5321_副本.jpg

活动在民族小学葫芦丝合奏《彩云下的小精灵》、舞蹈《彩带献北京》、实验一小小组唱《采茶谣》和澄照学校笛子合奏《十送红军》中拉开帷幕。

随后,来自滨江区的4名优秀音乐教师与景宁畲族自治县2名青年教师轮流上台,为不同年级的孩子们上了一堂又一堂精彩的民歌主题音乐课。其中,在红歌《十送红军》的授课中,让在场学生们感受到了革命根据地人民对红军的深厚感情以及对革命胜利的强烈期盼;而畲族民歌《彩带歌》、蒙古民歌《银杯》《牧歌》以及台湾民歌《一只鸟仔》的授课,更是让学生们领略到了不同民族音乐的魅力,更是明白了民族团结一家亲的含义。

C39A5555_副本.jpg

此次活动促进了各民族师生之间的交往交流交融,增强了孩子们对少数民族及其文化的了解,铸牢了中华民族共同体意识。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统