首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 业内相关 > 业内资讯

省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英赴丽水调研民族宗教工作

发布时间: 2021- 06- 11 22: 48 访问次数: 来源: 浙江省民宗委

6月7日至8日,省委统战部副部长、省民宗委主任鲍秀英一行赴丽水调研民族宗教工作。

鲍秀英一行先后走进景宁县澄照乡三石村马岭头茶山基地、金坵村,惠明禅茶产业园、东弄畲家田园综合体、大均乡大均村,景宁600展销中心、畲乡党群服务中心,以及云和县凤凰山街道新岭民族村、雾溪畲族乡坪垟岗村、安溪畲族乡、慧云寺等地,进行实地调研,详细了解当地的民族团结进步创建、美丽畲寨建设、生态产品价值转换等工作情况,并在景宁召开座谈会听取工作汇报。

鲍秀英充分肯定了近年来丽水市民族宗教工作所取得的成绩,并指出丽水市委市政府高度重视民族宗教工作,明确提出建设全国民族乡村振兴示范先行区、争当全国民族乡村振兴排头兵的目标,坚持示范带动,坚持规划先行,坚持特色带动,坚持创新引领,在民族乡村振兴、民族文化传承等方面为全省提供了不少示范经验。

鲍秀英强调:一要以打造民族地区共同富裕的全国示范、浙江样本为目标,开拓视野、敢想敢干。深刻理解、坚决贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,对标“重要窗口”建设,立足生态优势和民族风情,做好特色发展文章,打造人无我有、人有我优、人优我特的核心竞争力。二要以推进铸牢中华民族共同体意识建设为载体,高质量发展促进共同富裕。做好聚集人气、培育业态的文章,线上线下相融合,加快富民增收,走出一条不同与其他地方的民族地区发展新路子,打造共同富裕新样板。三要以数字化改革为牵引,推进民族事务治理体系和治理能力现代化。树立系统思维,强化数字赋能,明确民族地区发展的富裕、幸福、活力等相关评价指数,提高民族事务管理科学化、精准化和协同化水平,谱写新时代民族工作新篇章。四要秉持“志不求易、事不避难”的精神状态,锻造新时代干部队伍。围绕习近平总书记提出的“三个走在前列”的奋斗目标,不断激发干部队伍担当作为的精气神,并使之内化于心、外化于行,落实到具体目标任务和工作举措中,推动经济社会跨越式发展。

省民宗委副主任金伟,丽水市委统战部副部长、市民宗局局长金伟庆等陪同调研。

image.png

image.png

image.png



分享到:
0