首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 机关风采 > 机关党建

杭州市民宗局党员参加结对支部主题党日活动

发布时间:2021-06-16 09:00访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室(机关党委)

为推动党史学习教育向纵深开展,增进与“双千”结对支部联系,6月15日上午,市民宗局机关和服务中心党员与结对的朝晖街道塘南社区三个支部党员共同参加主题党日活动。

市民宗局机关第一支部书记陶胜给大家上了一堂《浅谈中国特色社会主义宗教理论》,阐述了宗教的含义和特点,普及了马克思主义宗教观和党的宗教工作方针政策,对社区党员居民比较感兴趣的宗教方面问题进行了解答,宣传了共产党员要做坚定的无神论者的要求。

QQ图片20210616090556.jpg

塘南社区有着52年党龄的骆寿元回忆起自己参加对越自卫反击战时的峥嵘岁月。他时任某集团军运输团连长,在接到部队开拔命令后,党员老兵主动请战、官兵立即停止休假并写遗书明志、部队迅速整装出发,在前线克服千难万险勇往直前……40多年前的场景彷如昨日,让在场党员都深受震撼。大家都表示要将革命精神薪火传承下去,坚定为人民服务的人生观和价值观。

QQ图片20210616090615.jpg

这样创新的党课形式一改以往一对单的模式,拉近了机关党员干部与社区党员的距离,相互促进、共同增强党员党性修养。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统