首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局“民呼我为”帮助残疾老人安装“爱心门铃”

发布时间:2021-06-17 16:12访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室(机关党委)

6月15日,市民宗局机关党委专程上门为“双千”结对支部朝晖街道塘南社区的67岁独居、肢体和听力残疾老人安装一拖二闪光门铃。“能亮的门铃真好!再也不怕听不见敲门声了。”看到客厅和卧室一闪一闪亮起五彩灯光的门铃,老人非常开心,说再也不怕错过访客啦。老人非常感谢市民宗局的关心和帮助,逐一询问前来帮助安装的党员姓名,并一一道谢。

QQ图片20210617161125.jpg

自党史学习教育开展以来,市民宗局高度重视,精心部署,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为核心,党史学习认真扎实,专题宣讲全面铺开,办好实事同步推进。在开展“我为群众办实事”实践活动、“民呼我为”主题活动走访塘南社区时,局机关党委了解到老人随着年龄增大,听力越来越差,每次社区工作人员上门入户都敲不开门。为了解决这一问题,局机关党委根据老人身体实际情况,了解到闪光门铃可以提醒有客来访,便为老人购置了一套“爱心门铃”,并为其免费安装,以“民呼我为”推动党史学习教育走深走实。

QQ图片20210617161118.png



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统