市民邮箱 浙江省人民政府 | 繁体 | 简体| 无障碍浏览 | | 办件统计| 智能问答 | 来信选登  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 业内相关 > 业内资讯

浙江省民族班“颂歌献给党”文艺展演活动在嘉兴举行

发布时间:2021-06-02 16:53访问次数: 来源: 浙江省民族宗教事务委员会

为充分展示浙江省民族教育的硕果,弘扬“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的时代精神,5月22日晚,由省民宗委、省教育厅、省政协民宗委联合主办的浙江省民族班“颂歌献给党”文艺展演在海宁举行。省政协副主席陈铁雄出席活动。省委统战部副部长、省民宗委党组书记鲍秀英出席活动并致辞。省教育厅、省政协民宗委负责同志,省级有关部门及嘉兴市、海宁市有关负责同志,全省民族班师生代表等参加展演活动。活动由嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵主持。海宁市委书记曹国良致欢迎词。

鲍秀英在致辞中指出,举办民族班是党中央着眼于民族地区长远发展和国家长治久安做出的重大战略决策,浙江是全国最早承担民族班办学任务的省份之一,长期以来,各级党委、政府始终把高质量办好民族班作为一项重要政治使命,用心用情做好民族班学生的教育服务管理,无论是办学数量还是办学质量始终走在全国前列。她强调,站在“两个一百年”的历史交汇点,各地统战、教育、民宗等部门在党委、政府的统一领导下,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以立德树人为根本任务,把爱国主义精神贯穿学校教育全过程,不断增强各族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要始终高举民族团结进步的旗帜,坚持把促进各族学生交往交流交融放到重要位置,促进各族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族团结之花在校园绚丽绽放。

海宁始终坚持铸牢中华民族共同体意识,以“石榴籽”工程为载体,构建民族工作大格局,奏响了民族团结进步的和谐曲。未来,海宁将以高度的政治责任感和使命感担起民族团结的重任,持续深化民族工作提升工程和跨区域民族团结进步共建工作,奋力唱响新时代海宁民族团结进步事业的“同心之歌”。

本次展演活动分为“同心携手·不负青春韶华、同心筑梦·牢记初心使命、同心绽放·迈向崭新征程”三个篇章,各民族学生通过歌伴舞、情景剧、诗朗诵等形式,把最嘹亮的歌声、最欢快的舞蹈、最深情的礼赞献给伟大的党、伟大的祖国。海宁市第一中学选送的诗朗诵《我们是祖国的金色种子》,在校生和毕业生代表共同抒发对母校的深情感激和祝福,表达了时刻准备为中华民族伟大复兴贡献青春和力量的决心。温州中学选送的原创歌曲《荣光》,展示了从天山南北到改革开放的前沿,各族学生把握时代潮流,与时代同心同向、共同奋进的理想担当。展演活动在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中圆满落下帷幕。

5月22日下午,与会代表考察了海宁市硖石街道西山社区、海宁市第一中学的民族团结进步创建工作。文艺展演前,还参观了浙江省民族班学生风采图片展。



分享到:
0
本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统