首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

临平区民宗局及文联共同举办庆祝建党百年主题活动

发布时间:2021-06-21 16:25访问次数: 来源: 临平区民宗局

为庆祝中国共产党建党100周年,推动临平新区建设扬帆起航,6月18日上午,“同心向党颂华章 合力汇临再起航”——临平区民宗及文联共庆建党100周年主题活动在龙兴禅寺举办。杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松,临平区领导杨文闯、黄伟、章桂娣,南苑街道党工委书记应世明及市民宗局、区级相关单位人员应邀出席。

微信图片_20210621112755.jpg

本次活动主题突出、引人入胜,通过“统一认识凝聚共识”“团结协作歌颂华章”“砥砺奋进再书辉煌”三个篇章,以党史学习教育典型宣讲、佛教中国化宣讲、爱国诗歌朗诵、乐器演奏和禅韵舞蹈等形式,向党的百年华诞倾情献礼。

305C09FE298E56F9728996F82F024197_750_750.jpg

微信图片_20210621112923.jpg

活动还邀请了区佛协(筹)、区书协、区美协的老师们到现场进行创作笔会。活动创作的作品进行现场义卖,义卖所得全部用于慈善捐赠。社会公益人士的暖暖温情激励着区民族宗教界人士砥砺奋进更团结,创新发展更辉煌。

FA6FE4F25EC216D6F049735B7C8BE07C_750_750.jpg

临平区委常委、统战部部长杨文闯表示,值此建党100周年之际,民宗、文联举办共庆建党百年活动意义重大,是宗教中国化的重要体现。他强调,临平新区正扬帆起航,宗教界要不断增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强党史学习,通过开展形式多样的学习宣讲、座谈研讨、教育培训,深入开展爱党爱国爱社会主义教育;要积极发挥宗教团体优势,大力宣传党史知识,进一步铸牢中华民族共同体意识,为高质量发展、建设共同富裕示范区贡献统战力量和作为。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统