市民邮箱 浙江省人民政府 | 繁体 | 简体| 无障碍浏览 | | 办件统计| 智能问答 | 来信选登  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

富阳区大源镇举办统战联盟助力育才学校暨民族文化馆开馆仪式

发布时间:2021-06-04 11:36访问次数: 来源: 富阳区民宗局

5月31日上午,富阳区大源镇举办“同心向党·民族融合”——大源镇统战联盟助力育才学校暨民族文化馆开馆仪式。富阳区委常委、统战部部长陈平,区委统战部常务副部长程建荣,区教育局孙志强,大源镇党委书记杨兰英、大源镇人大主席沈立文,大源镇党委委员徐元春,以及大源镇商会、镇侨联、镇知联会、镇党外代表人士等150余人出席本次活动。

微信图片_20210603141459.jpg

陈平、杨兰英为大源镇育才学校民族文化馆揭牌。大源镇统战联盟成员单位代表上台助力育才学校的民族团结进步教育事业,向学校捐赠民族馆器材、体育用品、书籍和防疫清洁用品等。同时,参会人员积极认领孩子们的微心愿,积极为少数民族学生办实事。

微信图片_20210603141554.jpg

大源镇育才学校是富阳最早的专门接收外来务工随迁子女入学的九年一贯制学校,将近一半的学生来自全国15个省份的少数民族,他们中有壮族、土家族、布依族、黎族、白族、彝族等13个民族的学生。

微信图片_20210603141604.jpg

民族文化馆是大源镇育才学校校园文化项目,从2020年开始筹建,在富阳区委统战部(民宗局)、区教育局和大源镇政府的大力支持下,先后投入25万余元,于2021年5月31日正式揭牌开馆。民族文化馆坚持56个民族,一个也不能少的理念。场馆中有一面墙专门介绍了56个民族的基本情况,还陈列了56个民族的民族服饰,让学校内各民族孩子感受中华民族绚烂多彩的文化,培养爱国情怀。



分享到:
0
本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统