市民邮箱 浙江省人民政府 | 繁体 | 简体| 无障碍浏览 | | 办件统计| 智能问答 | 来信选登  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

石榴花开颂党恩——杭州市举办“党恩各族颂•民族一家亲”故事讲演

发布时间:2021-06-04 17:37访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处、滨江区民宗局

为铸牢中华民族共同体意识,深入宣传党的民族政策,促进各民族团结进步,献礼建党100周年。6月4日下午,以“党恩各族颂·民族一家亲”为主题的故事会暨宣讲启动仪式在杭州市旅游职业学校举行。来自省、市、区相关单位的代表共300余人欢聚一堂、共话团结、共叙情谊。仪式上,中华民族共同体意识宣讲启动仪式正式启动,全省首个民族团结专项基金——红石榴基金发布。

QQ图片20210604174906.jpg

本次活动由中共杭州市委统战部和杭州市民族宗教事务局主办,杭州市滨江区委统战部(民宗局)承办,并得到杭州市高新区(滨江)民政局(慈善总会)的特别支持。原浙江省副省长盛昌黎,省民宗委副主任金伟等领导了参加本次活动。

QQ图片20210604173830.jpg

活动在主题灯光秀——《民族之魂》绚丽的光影下拉开帷幕。市民宗局局长邵根松在致辞中表示,民族团结则国家兴旺,民族团结则社会稳定。多年来,在市委、市政府的领导和省民宗委的指导下,我市民族工作以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全面贯彻落实党的民族政策,扎实开展民族团结进步创建,民族工作氛围更加浓厚,民族工作活力进一步提升,民族团结进步创建的内涵从最初的“三进”深化到“七进”,形成了具有杭州特色的民族工作格局。

QQ图片20210604173821.jpg

在中国共产党百年华诞之际,我们在此举办各族群众歌颂党恩、传承中华民族精神的民族盛会。目的是通过宣讲,促使中华民族共同体意识更加深入人心;通过宣讲,呈现我市各民族和睦相处、深度交融、和美生活的生动景象;通过宣讲,进一步推进我市民族团结进步工作提质增效、更上层楼。让民族团结进步的集聚力更“强”,让民族团结进步的辐射力更“远”,让民族团结进步的影响力更“深”。

QQ图片20210604173840.jpg

活动中,象征着团结的水晶球亮起,中华民族共同体意识宣讲启动仪式正式启动,并为中华民族共同体意识宣讲员授牌。全省首个民族团结专项基金——“红石榴基金”发布。红石榴基金由滨江区慈善总会和滨江区民宗局共同发起,执行周期为3年。3年内将分别为杭州旅游职业学校新疆班困难同学提供“雪莲花”助学金,为浙江警察学院西藏班困难同学提供“格桑花”助学金。

QQ图片20210604173835.jpg

在随后的故事讲演中,浙江警察学院的少数民族学生带来了《我和内地西藏班的故事》,再现了德吉卓玛生活中的点滴,讲述了内地西藏班、内地新疆班利用内地学校条件和师资优势,为西藏、新疆培养建设骨干和人才,为进一步加大支持力度,关心爱护在滨江就读的各民族同学,加强民族团结、歌颂党恩的感人故事。

QQ图片20210604173807.jpg

各区、县(市)民族部门和市民族团结促进会奉献了精彩的节目。活动在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。



分享到:
0
本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统