市民邮箱 浙江省人民政府 | 繁体 | 简体| 无障碍浏览 | | 办件统计| 智能问答 | 来信选登  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

萧山区天主教爱国会第八次代表会议顺利召开

发布时间:2021-06-06 18:19访问次数: 来源: 萧山区民宗局

6月5日,萧山区天主教爱国会第八次代表会议顺利召开,全区天主教界49名教友代表出席会议。萧山区委统战部部委、区民宗局副局长曹彦应邀出席会议并讲话,杭州市天主教爱国会主任方法全、萧山区基督教三自爱国运动委员会主席朱学先分别致辞祝贺。

11.jpg

会议审议通过了《杭州市萧山区天主教爱国会第七届委员会工作报告》和《杭州市萧山区天主教爱国会第七届委员会财务报告》,审议修订了《杭州市萧山区天主教爱国会章程》,通过了《萧山区天主教第八次代表大会决议》,选举产生了萧山区天主教爱国会第八届委员会领导班子,王圣军神甫当选为萧山区天主教爱国会第八届委员会主任。

会议要求,全区广大天主教教友要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,高举爱国主义旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路。会议号召,全体天主教教友要团结在党和政府的周围,为高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”,奋力打造“重要窗口”示范样板的奋斗目标作出贡献。

曹彦充分肯定了区天主教爱国会五年来所取得的成绩,向新当选的区天主教爱国会领导班子表示祝贺,并就如何做好新形势下天主教工作提出五点希望:一是要始终高举爱国爱教旗帜。二是要坚持我国宗教的中国化方向。三是要积极发挥宗教团体作用。四是要不断加强自身能力建设。五是要主动担当履行社会责任。



分享到:
0
本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统