市民邮箱 浙江省人民政府 | 繁体 | 简体| 无障碍浏览 | | 办件统计| 智能问答 | 来信选登  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

台州市民宗局来杭考察城市民族工作

发布时间:2021-06-08 17:54访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处

6月7日,台州市委统战部副部长、民宗局局长戴世勇一行来杭考察城市民族工作,杭州市民宗局副局长钟芳源陪同。

QQ图片20210608174541.jpg

考察组实地考察西湖区“转塘·石榴籽家园”的“一室一厅一区一队”,深入了解其借助杭州梅龙茶文化有限公司而建,以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过政企联创的形式设立、运行、发展的具体情况,感受“转塘·石榴籽家园”在推进民族团结进步过程中的情怀。

QQ图片20210608174551.jpg

座谈会上,钟芳源对“转塘·石榴籽家园”的民族团结进步创建工作做了介绍。他说,“转塘·石榴籽家园”的亮点在于三个“新”,首先是模式创新,用政府+企业+高校联创的模式作为民族团结进步创建工作的切入点,凝聚多方力量,增进各民族交往、交流、交融;其次是载体创新,该家园依托杭州梅龙茶文化有限公司三层楼为基地,通过一层一主题,以茶为媒、以书会友、以窗促融,以新的载体诠释民族团结进步创建工作的内涵;再者是内容创新,通过各类文化活动、志愿服务、结对帮扶等内容,聚焦各民族交流交往交融、聚焦建设全面小康社会。

戴世勇对“转塘·石榴籽家园”的民族团结进步创建工作给予了高度肯定,他认为杭州城市民族工作有创意、有文化、有层次、有品牌,希望两地可以加强沟通、交流共促。



分享到:
0
本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统