首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民族宗教局组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-02 10:41访问次数: 来源: 市民族宗教局

7月1日上午,杭州市民族宗教局组织全体干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,并召开座谈会进行交流讨论。

IMG_2505.JPG

局领导班子成员带头发言,大家表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感温暖振奋,倍受激励鼓舞,认为伟大的中国共产党始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。作为民宗干部,深感重任在肩,使命光荣,站在中国共产党成立100周年的历史起点上,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,踏上新征程。

IMG_2518.JPG

市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长邵根松强调:学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,一是把学习重要讲话精神与党史学习教育紧密结合,把党史学习教育抓实抓细抓出成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把学习重要讲话精神与铸牢中华民族共同体意识紧密结合。紧扣推进民族乡村高质量发展,助推共同富裕示范区建设;以建设好“石榴籽家园”为重点,拓展工作外延,创建民族团结进步杭州品牌。三是把学习重要讲话精神与推进宗教中国化实践紧密结合。引领宗教界人士和信教群众要牢固树立推进宗教中国化政治自觉、思想自觉、行动自觉,激发各宗教积极因素,推出更多理论和实践成果,树立宗教中国化的杭州标杆。四是把学习重要讲话精神与争当我省共同富裕示范区城市范例紧密结合。杭州作为省会城市,理应在共同富裕示范区建设中提供经济、社会、生态等各方面样本。全市各族群众、宗教界人士和信教群众作为重要力量,应发挥更加积极的作用。五是把学习重要讲话精神与加强党的全面建设紧密结合。市民宗局党组将不断加强自身建设,以“民有所呼、我有所应”“民有所呼、我有所为”为抓手,坚持大团结大联合,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,密切党和政府与全市各族群众、宗教界人士和信教群众的联系,凝聚大家的智慧和力量,为共同富裕示范区城市范例建设做出积极贡献。

IMG_2515.JPG

全市民族宗教界代表人士应邀共同收看庆祝大会直播。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统