首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局召开庆祝中国共产党成立100周年暨2020年度“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-02 16:23访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室(机关党委)

7月1日下午,市民宗局召开庆祝中国共产党成立100周年暨2020年度“两优一先”表彰大会。局党组书记、局长邵根松出席会议并讲授党史学习教育专题党课。局党组成员、机关党委书记周晓明主持会议。全局党员、干部和退休干部代表参加大会。

微信图片_20210702095106.jpg

大会首先向全体党员致以“七一”节日问候。在全党上下深入开展党史学习教育、喜迎中国共产党成立100周年之际,邵根松向有着52年党龄的老党员钱俭忠颁发“光荣在党50年”纪念章,并激励年轻党员进一步增强党员荣誉感、归属感、使命感。

局党组副书记、副局长唐明壮宣读了“两优一先”表彰通报,局领导班子成员向受到表彰的机关第一党支部、10名优秀共产党员和4名优秀党务工作者颁发荣誉证书。会议希望全局基层党组织和党员要以先进为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述结合起来,从党史学习教育中汲取智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的磅礴力量,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,团结带领全市民族宗教界在“铸牢中华民族共同体意识先行省”“宗教领域治理现代化先行省”建设中走在前、作表率。

大会期间,组织开展了“学党史、颂党恩、同心筑梦跟党走”红色诗词朗诵活动,三个在职党支部分别选派2名党员代表朗诵《党的赞歌》《百年辉煌 砥砺初心向复兴》《党旗颂》。6名党员代表的真情朗诵,歌颂党的丰功伟绩,抒发了爱党爱国、忠诚信仰的真挚情感,充分展示了我局党员干部良好精神风貌。

最后,邵根松结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的收获、感悟和思考,为全体党员干部作了党史学习教育专题党课。邵根松要求全局党员干部,一是认真学习、深刻领悟。进一步强化理论武装,认真学习领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。二是学习先进、增添干劲。向身边先进典型学习,新时代要继续发扬螺丝钉精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在服务人民、报效国家中实现人生价值。三是立足实际,奋斗终身。认真学习市委十二届十二次全体(扩大)会议精神,坚持党的领导,加强思想引领,充分发挥全市民族宗教界在促进经济发展、社会和谐中的积极作用,努力为争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例做出积极贡献。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统