杭州市民族宗教事务局

无障碍
进入关怀模式 退出关怀模式

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

当前位置:首页 >> 重点领域信息公开
索引号: 002490015/2021-00053 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-07-08
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 其他
桐庐经济开发区——莪山畲族乡共建民族产业园签约


发布日期: 2021- 07- 08 访问次数:


为贯彻落实县委县政府关于建设共同富裕示范样板的决策部署,发挥桐庐经济开发区主平台作用,带动莪山畲族乡实现跨越式发展,7月5日上午,开发区-莪山畲族乡共建民族产业园签约仪式在开发区(科技城)管委会举行。桐庐县委常委、统战部部长余荆棘,县委常委、开发区(科技城)管委会党委书记施建华出席仪式并讲话,县规划资源局、开发区管委会、莪山乡有关负责人参加。

ca2caf6148beec8be467a66c2b3aa2a.jpg

莪山畲族乡通过盘活乡域范围内建设用地指标,以“飞地入园”的模式,与开发区按照“党建共领、园区共建、项目共引、产业共融、人才共育、效益共享”共同打造高品质民族产业园,助力民族乡村实现跨越发展和共同富裕。

县规划资源局局长濮樟平表示将全力支持战略合作计划,通过“飞地入园”为路径,实现优地优用,为园区建设提供有力保障。

施建华表示,双方签订的战略合作协议是在探索“飞地入园”之上又一个新的模式,更是一个可持续的模式。民族产业园的模式,既提高了亩均效益,对全县低效工业用地如何转型升级、高质量发展来说也是一条路径。施建华指出,在打造全县共同富裕示范乡的过程中,要坚定围绕“一园三基地”的路径展开。“一园”即工业飞地入园,“三基地”即全面打造最紧密最活跃最有效的“商会农业基地、企业团建基地、农产品云商基地”示范区。

余荆棘表示,莪山乡与开发区要围绕指标共享,共同管理的原则,打造真正可持续的实体化发展模式,真正实现共建共享,切实打造共同富裕示范乡。

信息来源: 市民族宗教局