首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民宗局开展“学党史守初心 疫情防控我有担当”主题党日活动

发布时间:2021-08-17 17:43访问次数: 来源: 市民族宗教局机关党委

为认真贯彻落实省、市关于疫情防控工作的要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,8月15日星期日,市民宗局开展以“学党史守初心 疫情防控我有担当”为主题的党日活动,引导党员干部把党史学习教育成果转化为疫情防控的强大动力,发动全局党员对宗教活动场所、民间信仰活动场所等场所进行暗访检查,进一步督促场所严格落实疫情防控主体责任、属地街道社区落实监管责任,确保我市宗教领域疫情防控安全稳定。

微信图片_20210817173906.jpg

当天,全局党员干部赴居住地附近场所,仔细查阅疫情防控工作方案和防控应急预案、防疫物资储备、人员登记、验双码、测温、戴口罩等落实情况,实地检查了场所提示标识、隔离间、“一米线”间距等布置情况。同时检查人员对现场发现的问题,及时向场所负责人指出并要求立即改正。

微信图片_20210817174158.jpg

在抓好党史学习教育工作的同时,市民宗局将疫情防控工作作为当前宗教工作的重中之重,牢固树立“疫情防控是国之大者”的政治意识,层层压紧压实宗教团体、宗教活动场所、宗教院校和民间信仰活动场所疫情防控责任。机关党员干部通过参加疫情防控主题党日活动,把投身疫情防控工作作为践行初心使命的实际行动,立足岗位职责,主动担当作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实把疫情防控工作抓紧抓细抓实,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

微信图片_20210817174237.jpg



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统