市民邮箱 浙江省人民政府 | 繁体 | 简体| 无障碍浏览 | | 办件统计| 智能问答  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 业内相关 > 业内资讯

“十四五”民族团结进步事业规划要完整准确全面贯彻落实新时代民族工作主线

发布时间:2021-08-30 10:46访问次数: 来源: 国家民委网站

8月20日上午,国家民委党组成员、副主任边巴扎西主持召开《“十四五”民族团结进步事业规划》编制工作专题会议,强调要把新时代民族工作主线完整准确全面地贯彻落实到规划中,为开创民族团结进步事业崭新篇章提供强有力的规划支撑。

边巴扎西说,规划文本几易其稿,广泛征求了各部门意见,已基本成熟,下一步要在现有基础上精益求精,不断完善、不断提高,委内各职能部门要分头严格审核把关,经济发展司要认真做好汇总、统稿、报批工作,确保高质量完成规划编制工作。

边巴扎西强调,《“十四五”民族团结进步事业规划》是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程后民族工作领域的第一个五年规划,也是以铸牢中华民族共同体意识为主线推进民族工作高质量发展的第一个五年规划,意义重大,影响深远。要增强规划的引领性,深入学习、深刻领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,使规划真正成为贯彻落实新时代民族工作主线的路线图、任务书,教育引导各族群众牢固树立马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要增强规划的全局性,推动各方面把民族团结进步事业作为一项基础性、战略性、长远性工程齐抓共管,使经济社会发展各项工作都赋予民族团结进步的意义,都赋予维护统一、反对分裂的意义,都赋予改善民生、凝聚人心的意义,都有利于提升各族群众获得感、幸福感、安全感。要增强规划的创新性,不断创新民族团结进步创建的载体、方式,推动民族团结进步创建活动进机关、进企业、进社区、进乡镇(街道)、进学校、进宗教活动场所、进军(警)营,为民族团结不断赋予新的时代内涵,结出新的硕果。要增强规划的权威性,做到科学准确、务实可行,精准贯彻中央精神,紧密结合各地实际情况,使规划经得起群众的检验、实践的检验,实现预期目的。

国家民委政策法规研究司、协调推进司、民族团结促进司、经济发展司、文化宣传司、教育科技司、人事司、舆情中心有关负责同志参加会议。



分享到:
0
本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统