市民邮箱 浙江省人民政府 | 繁体 | 简体| 无障碍浏览 | | 办件统计| 智能问答  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

拱墅区迅速掀起学习中央民族工作会议精神热潮

发布时间:2021-09-06 12:25访问次数: 来源: 拱墅区民宗局

中央民族工作会议召开后,拱墅区迅速动员部署,在全区范围内掀起学习宣传热潮。

9月1日,拱墅区召开基层统战工作推进会,区委常委、统战部部长黄飞出席。会议集中传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和中央民族工作会议精神,并就做好近期学习宣传工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,紧扣民族工作主线的“时代命题”,紧扣民族工作高质量发展的“重大课题”,深刻阐述了新时代民族工作的使命任务,系统阐述了党关于加强和改进民族工作的重要思想,系统阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重点任务和工作要求,为做好新时代民族工作提供了根本遵循、指明了前进方向。

全区会议2.jpg

会议强调,全区民宗系统要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义,深刻理解精神实质和实践要求,以习近平总书记重要讲话精神为指引,全面深入持久地开展全区民族团结进步创建工作。

全区各街道、社区迅速行动,纷纷组织形式多样的宣传学习活动。

北星社区党委书记武小艳表示:“习近平总书记的重要讲话让我们明确了新时代民族工作应该举什么旗、走什么路,让我们对民族工作有了更深一层的理解。在我看来,文化认同是促进民族团结进步的重要一环,我们应铸牢中华民族共同体意识,强化与辖区各民族群众的沟通联系,切实解决他们的所急所想所盼,将学习和传承优秀中华传统文化纳入社区文化建设中,促进民族文化与社区建设深度融合,不断推进社区统战工作实践创新。”

学习3.jpg

祥符街道民宗干部陈建芳学习后感触颇深:“多元一体,孕育中华民族,作为一名基层民族工作者我为自己的工作感到自豪,作为城市民族工作一员,我将继续与身边同事一道,用好“贤聚堂”民族家园这一平台,服务好辖区各民族群众,争做中华优秀传统文化的传播者,做民族团结的践行者。

下一步,拱墅区将把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好总书记的重要讲话精神,把铸牢中华民族共同体意识作为开展好下阶段民族工作的首要任务,进一步提升解决民族问题、做好民族工作的能力和水平,不断凝聚起全面建成运河沿岸名区和打造共同富裕示范区拱墅样本的精神力量。



分享到:
0
本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统