杭州市民族宗教事务局

无障碍
进入关怀模式 退出关怀模式

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

当前位置:首页 >> 重点领域信息公开
索引号: 002490015/2021-00069 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-07
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 其他
上天竺法喜讲寺圆诠法师荣膺方丈升座庆典圆满举行


发布日期: 2021- 09- 07 访问次数:


2021年9月6日,杭州上天竺法喜讲寺圆诠法师荣膺方丈升座庆典圆满举行。浙江省人大外工委、省政协民宗委以及省、市统战、民宗部门的相关领导应邀出席,省内诸山长老、各界知名人士代表、护法居士代表及四众弟子等共同见证。

微信图片_20210907080055.jpg

微信图片_20210907080324.jpg

此次圆诠法师升座仪式,在严格落实疫情防控工作的基础上,按照中国佛教协会《关于规范升座、开光等佛事活动的通知》要求,如法如律,庄严威仪。中国佛教协会副会长、浙江省佛教协会会长怡藏法师,中国佛教协会副秘书长、浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会会长光泉法师分别代表浙江省、杭州市佛教协会致贺词。杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松到会祝贺。

微信图片_20210907080304.jpg

邵根松在致辞中充分肯定法喜讲寺两序大众在定本大和尚的带领下取得的建设成效,希望圆诠法师继往开来,自觉扛起宗教界代表人士的使命担当,团结带领僧俗两众,在坚定“五个认同”、坚持宗教中国化方向、教风建设、平安创建等方面作表率,围绕大局更好地发挥作用。他指出,杭州佛教界要积极响应向第二个百年奋斗目标迈进的动员令,团结引领我市佛教教职人员和信众积极投身中华民族复兴大业,在杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的进程中积极有为,用新行动走好新征程,用新作为展示新形象。

微信图片_20210907080348.jpg

信息来源: 市民族宗教局