市民邮箱 浙江省人民政府 | 繁体 | 简体| 无障碍浏览 | | 办件统计| 智能问答  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
 
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

西湖区委书记高国飞专题调研全区民族工作

发布时间:2021-09-07 17:25访问次数: 来源: 西湖区民宗

为贯彻落实中央民族工作会议精神,9月6日上午,西湖区委书记高国飞专题调研全区民族工作,实地参观了“转塘·石榴籽家园”,随后召开座谈会,听取相关情况介绍,并对下一步工作提出要求。区委常委、统战部长沈阳红参加。

QQ图片20210907172450.jpg

高国飞一行边走边看,边听介绍,详细参观了石榴籽家园的“一室一厅一区”,即“56+工作室”、一楼展厅和多功能展区,观看了宣传影片、特色活动照片和各主题空间,详细了解了各民族风情风貌。在“56+工作室”,高国飞还与少数民族学生代表亲切交谈,详细询问了他们的家庭情况、学习情况和毕业后的规划,高国飞表示,欢迎大家来西湖区求学,希望他们毕业后能够扎根西湖去、建设西湖区。

QQ图片20210907172502.jpg

在座谈会上,高国飞指出,“转塘·石榴籽家园”茶香、书香、民族香三香融合,平台建设有远见,民族工作更具体,在人与人的交往、文化间的交流、发展上的共富、工作上的共享等方面求真务实、联系紧密,为西湖区民族团结和民族大花园建设提供了样本。接下来希望石榴籽家园继续发挥更多、更大的作用,和各民族一起,“像石榴籽一样紧紧抱成一体”,把石榴籽精神代代相传。

QQ图片20210907172507.jpg

高国飞强调,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,下一步要继续在四方面共同发力。

一是紧扣工作主线。要贯彻落实中央民族工作会议精神,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,将“转塘·石榴籽家园”真正建设成为西湖民族团结进步创建工作的典范。

二是丰富活动内涵。要注重活动的内涵深化和外延拓展,增加活动的形式和数量,用更贴近百姓生活的活动汇聚更为磅礴的力量,进一步扩大影响力。

三是注入创新活力。要全面拓展“石榴籽家园”的功能作用,数字赋能提高阵地的工作效能,建设数字化平台,串联起各个驿站,破解点多面广的难题。

四是完善体制机制。要构建更加完善的多方面、多维度交往交流交融的体制机制,在茶香、书香、民族香的基础上继续整合资源,加大扶持力度,扩大辐射范围,助力当地特色产业发展,立足转塘、走出之江、面向杭州。



分享到:
0
本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256838
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统