杭州市民族宗教事务局

无障碍
进入关怀模式 退出关怀模式

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

当前位置:首页 >> 重点领域信息公开
索引号: 002490015/2022-00007 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-01-29
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 其他
杭州市五大宗教团体捐款500万元助力疫情防控工作


发布日期: 2022- 01- 29 访问次数:


疫病无情,人间有爱。在杭城上下众志成城、抗击疫情的关键时刻,我市五大宗教团体共同发出《凝聚大爱共抗疫情》的倡议书,倡议全市各宗教团体、宗教活动场所和宗教界的朋友们,发扬爱国爱教、利益众生的优良传统,积极参与爱心捐赠,与全市人民勠力同心、守望相助、共克时艰。

IMG_20220129_153041.jpg

1月29日,杭州市佛教协会、杭州市道教协会、杭州市伊斯兰教协会、杭州市天主教爱国会、杭州市基督教两会共同向杭州市慈善总会捐赠第一批善款500万元,为杭城打赢疫情防控阻击战助力。

杭州市民宗局党组副书记、副局长唐明壮,杭州市民政局党组成员、二级巡视员、市慈善总会副会长郑要志,杭州市民政局一级调研员、市慈善总会执行副会长翁歆,杭州市佛教协会副会长智圆法师等出席捐赠仪式。智圆法师代表市五大宗教团体捐赠善款并接受捐赠证书。

9490b65a4bce17d4af9b9947b7c89edf.jpg

疫情发生以来,我市宗教界迅速行动、心怀大爱,坚决响应党和政府的号召,立即做好暂停宗教活动场所开放、暂停集体宗教活动等“双暂停”防控举措,严格落实报告和值班制度,积极做好信教群众疫情防控宣传和解释工作,坚决守住宗教领域疫情防控安全防线。

信息来源: 市民族宗教局