杭州市民族宗教事务局

无障碍
进入关怀模式 退出关怀模式

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

当前位置:首页
>> 工作信息 >> 重要会议
索引号: 002490015/2022-00010 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-02-28
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 其他
深化作风建设 永葆奋斗精神 市民宗局党员干部参加主题党日活动


发布日期: 2022- 02- 28 10: 30 访问次数: 来源:


2月15日上午,市民宗局机关党员干部迎来了新春佳节后的第一个主题党日活动。人勤春来早,奋进正当时! 为进一步强化机关作风建设,推进全体党员干部以更加饱满的热情和良好工作作风开启新一年民族宗教工作,市民宗局党组书记、局长邵根松率先为全局党员干部上了一堂题为“踔厉奋发 笃行不怠 推动我市民宗工作高质量发展”的专题党课。邵根松结合传达学习全市深化作风建设大会精神和部署做好新一年重点工作时指出,2022年是政治年、主题年、落实年,要紧紧围绕“亚运攻坚、共富示范”主题年,以“钉钉子”精神深化作风建设,全力聚焦聚力“办一届成功的亚运会”中心,努力做出民族宗教领域积极贡献。

0d920ec0453b033430f28412d05c94f.jpg

邵根松强调,去年是民族宗教工作不平凡的一年,中央、省市委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议先后召开,对新时代民族宗教工作进行了全面部署。新的一年,我市要以良好的精神状态、扎实的工作作风全面贯彻落实上级有关民族宗教工作的决策部署,以更加优异的业绩推动我市民族宗教工作高质量发展。一要提高政治站位,高质量营造民宗领域安全稳定环境。坚持“稳中求进、争创一流”工作总基调,认真贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,切实增强做好新时代民族宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,防范和化解民宗领域各类风险隐患,进一步促进民族团结宗教和睦社会和谐,为党的二十大胜利召开和亚运会举办营造良好的社会环境。二要聚焦主责主业,高质量完成年度重点工作目标任务。围绕“铸牢中华民族共同体意识”工作主线,扎实推进民族乡村共同富裕建设。发布“石榴籽家园”创建意见,推动民族团结进步创建提质扩面。深化推进宗教中国化实践探索,推进在宗教工作“一省四区”建设中走在前做表率。三要提升工作能力,高质量打造民宗工作铁军队伍。要大力弘扬我局干部在疫情防控期间展现的优良作风,坚决克服“七种不良风气”,不断增强政策把握能力、政治引领能力、统筹协调能力、服务群众能力和狠抓落实能力,凝心聚力、团结奋斗,以优异的工作成绩向市委市政府交上满意的答卷。

473af1a00077a2890f4522a2bbb0345.jpg

主题党日活动上还组织学习了习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神和《习近平在浙江》采访实录有关文章。集体学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十四届七次全会精神,对违纪违法案件进行了警示教育。通报了全面从严整治虚拟货币“挖矿”活动精神。学习了省市党史学习教育总结会议精神等。四名处级干部围绕学习党的十九届六中全会精神进行了研讨交流。

分享到:
0