首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

刘嫔珺副市长赴市民宗局走访调研

发布时间: 2022- 03- 14 11: 04 访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室

3月11日下午,刘嫔珺副市长赴市民宗局走访调研,听取市民宗局党组书记、局长邵根松工作汇报,并对做好我市民族宗教重点工作提出要求。市政府副秘书长王仁参加。

IMG_1047.HEIC.JPG

IMG_1062.HEIC.JPG

刘嫔珺副市长充分肯定了近年来我市民族宗教工作所取得的成绩。她指出,市民宗局在落实党的民族宗教方针政策上作了大量卓有成效的工作,结合杭州实际创设了许多特色鲜明、管用实用的工作载体,成绩可圈可点。她强调,要认真贯彻中央关于民族宗教工作的重大决策部署,围绕中心做好工作。一是要提高政治站位,深刻认识 “国之大者”,牢记使命担当,更好尽心尽责,团结引导各族群众、宗教界代表人士和信教群众共同构建民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。二是要落实重点工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“石榴籽家园”品牌建设为抓手提升民族团结进步创建水平,完善民族事务管理服务,推动民族乡村共同富裕建设。以坚持我国宗教中国化为重点,实现宗教工作载体品牌化、工作机制化、阵地规范化,推动宗教活动场所管理争创一流。三是要加强自身建设。通过多层次宣传培训等途径,建强民宗工作干部队伍,在具体工作中边创新边提升边总结,在新形势新任务下更好展示我市民宗工作成果。



分享到:
0