杭州市民族宗教事务局

无障碍
进入关怀模式 退出关怀模式

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

当前位置:首页 >> 重点领域信息公开
索引号: 002490015/2022-00013 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-03-31
发布单位: 市民族宗教局 主题分类: 其他
杭州市佛教协会召开会长会议


发布日期: 2022- 03- 31 访问次数:


3月30日,市佛教协会召开会长会议,会长光泉法师主持会议并讲话,常务副会长月真法师,秘书长以上人员参加会议。市民宗局党组成员、二级巡视员周晓明,宗教处负责人应邀出席会议。

4b8ff976cc2a7abab77b7e394761a12.jpg

会议传达学习2022年全国两会精神,传达学习省委副书记黄建发在省佛协第八次代表大会上的讲话精神。会议研究落实疫情防控、教职人员学习培训、推进杭州佛教中国化工作等事宜。

市民宗局部署2022年宗教工作任务,要求市佛协和市属各寺院负责人围绕工作要点,制定措施,积极参与,抓好落实,不断推进杭州宗教工作“一省四区”城市范例建设工作。一是加强思想政治学习,积极实施浙江省红色教育“五百”行动,增进佛教界“五个认同”;二是推进佛教中国化实践,打造一批省级宗教中国化示范场所,开展各寺院方丈带头讲经说法活动,形成讲经说法中国化成果,展现杭州方丈风采。三是加强佛教界法治宣传教育,不断提升佛教界的自我教育、自我管理、自我约束水平。四是加强平安宗教活动场所创建,守牢安全底线,为党的二十大和亚运会成功召开创造安全稳定环境。五是加强宗教团体自身建设,落实“宗教团体建设年”暨“宗教界人士素质提升年”活动,推出制度建设新成果,不断提升杭州佛教僧团的综合素质。

01d4dbb8a76d70b992b3b063affb24e.jpg

信息来源: 市民族宗教局