首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

2022年第一期市级宗教团体负责人学习会召开 强调部署宗教领域“除险保安”工作

发布时间: 2022- 04- 21 13: 01 访问次数: 来源: 市民族宗教局宗教处

4月20日下午,杭州市民宗局召开2022年第一期市级宗教团体负责人学习会,市各宗教团体,杭州基督教青年会、杭州基督教女青年会主要负责人等参加会议,要求全市宗教界站在维护安全稳定政治大局、防范化解重大风险、守护信教群众生命财产安全的高度做好“除险保安”各项工作。

16533022a6277b66bc677dec5eef450.jpg

会议传达学习市两会精神,研究贯彻落实全省、全市宗教工作会议具体举措,通报2021年度市级宗教团体考核结果,参加全省民宗系统“除险保安”动员部署视频会议。

f8d21b97a678ac7535627373b25f7ed.jpg

局党组书记、局长邵根松充分肯定市各宗教团体,杭州基督教青年会、杭州基督教女青年会2021年度工作成果,希望2022年各团体对标对表浙江省宗教“一省四区”建设,统一思想、凝聚力量,以优异成绩为打造世界一流的社会主义现代化国际大都市做出应有贡献。就下一步工作,他提出四点要求:一是把服务保障亚运会摆在重要位置,发挥积极作用做好各项保障准备工作;二是把“除险保安”摆在重要位置,坚持底线思维守好政治安全、疫情防控安全、消防安全、防汛抗旱安全等;三是把推进宗教中国化摆在重要位置,坚持以社会主义核心价值观为引领解好经讲好经;四是把宗教团体自身建设摆在重要位置,突出全面从严治教,健全完善规章制度,进一步加强自我教育、自我管理、自我约束。

6762a382f7cecc70155438fc89b68bf.jpg

与会人员认真聆听了省民宗委鲍秀英主任在全省民宗系统“除险保安”动员部署会上的讲话。会后邵根松就贯彻落实会议精神立即进行部署,要求各区、县(市)民宗局及市级宗教团体全面梳理存在问题,分级分类落实整改责任和管控措施,确保为党的二十大和省第十五次党代会胜利召开、杭州亚运会顺利举办营造安全稳定环境。

局党组副书记、副局长唐明壮,局党组成员、副局长钟芳源,局党组成员、二级巡视员王德好及各处室、服务中心负责人出席会议。



分享到:
0