首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

省政协副主席陈铁雄一行来杭调研民族工作

发布时间: 2022- 04- 08 16: 45 访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处

4月8日上午,省政协副主席陈铁雄一行来杭调研各民族交往交流交融示范区建设工作。调研组一行实地走访了拱墅区祥符街道贤聚堂民族家园,听取了开展民族团结进步事业的有关情况介绍,并举行了有多部门和少数民族代表参加的民族工作座谈会。市政协副主席冯仁强等陪同调研。

a6ee1b1a3648a7c61ef32eae411467c.jpg

在座谈会上,市民宗局副局长钟芳源着重汇报了近年来杭州市民族团结进步创建情况,介绍了经验和做法,提出了如何打造我省“各民族交往交流交融示范区”杭州范例的打算和建议。拱墅区民族局就坚持铸牢中华民族共同体意识主线,围绕中心、服务大局,推动拱墅区民族工作高质量发展作了汇报。2位少数民族代表结合自身案例,就“各民族交往交流交融”过程中存在的难点、堵点问题提出了自己的意见和建议。

陈铁雄充分肯定了杭州市和拱墅区的民族团结进步创建工作,就如何深入贯彻习近平总书记关于民族工作的系列重要讲话和中央民族工作会议精神、聚焦各民族“交往交流交融”、推进民族工作合力形成、提高各族群众获得感等方面工作作出了指示。



分享到:
0