首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

桐庐县召开宗教工作领导小组(扩大)会议

发布时间: 2022- 05- 19 09: 17 访问次数: 来源: 桐庐县民宗局

5月18日上午,桐庐县召开全县宗教工作领导小组(扩大)会议。县宗教工作领导小组成员单位分管领导、乡镇街道统战委员参加会议。会议由县政府副县长祖哈尔主持,县委常委、统战部部长余荆棘出席会议并讲话。

16cc2effd304593c9893540c335665d.jpg

会议贯彻学习了全国、省、市宗教工作会议精神,传达了杭州市委统一战线工作领导小组会议精神,认真分析当前宗教工作形势,部署落实下一阶段宗教专项工作,并就有序恢复开放全县宗教活动场所做了布置。县委宣传部(网信办)、县公安局、县教育局、县民政局作交流发言。

余荆棘对做好下一阶段工作提出三点要求:一是提高站位,深化宗教中国化桐庐实践。准确把握新时代宗教工作的新形势、新要求和新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的政治担当推进宗教工作。二是精准聚焦,化解宗教领域重难点问题。要守好意识形态阵地,强化担当、完善机制,切实将宗教领域风险隐患发现在早、防范在先、处置在小。三是担当作为,不断提升宗教事务治理法治化水平。组建专项工作专班,定期会商,做好阶段性总结,不断提升宗教事务治理能力与水平。

会后,余荆棘、祖哈尔走访了县基督教两会、县佛教协会,对有序恢复开放全县宗教活动场所工作进行督查指导,与宗教界代表人士进行交流慰问,并送上抗疫物资。



分享到:
0