首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 业内相关 > 业内资讯

朱建明调研杭州市西湖景区宗教工作

发布时间:2022-05-25 10:52访问次数: 来源: 杭州市委统战部

5月18日,杭州市委常委、统战部部长朱建明走访调研景区统战和宗教工作,实地查看了玉皇山福星观和景区宗教遗址。市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松及西湖风景名胜区管委会和市道教协会相关负责人等参加。

在座谈会上,朱建明充分肯定近年来西湖风景名胜区管委会在统战和宗教方面所做的工作和取得的成绩。他指出,宗教活动场所和宗教文化是西湖景区的重要财富,应当统筹协调好景区与宗教活动场所的关系,处理好宗教活动场所修建和维护,展现宗教活动场所良好形象。

朱建明强调,景区管委会要营造大统战工作格局,高度重视统战和宗教工作,全面推进宗教中国化实践示范区创建工作,在浙江省宗教“一省四区”建设中走在前,作表率。一要深入挖掘西湖文化内涵,做好西湖山水、自然、宗教、人文的有机结合文章。二要指导宗教活动场所加强自身建设,展示宗教界良好形象。三要帮助宗教活动场所解决实际困难问题,提升宗教界基础条件。四要共同守好宗教活动场所安全底线,维护宗教界安全稳定的良好局面。



分享到:
0