首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

杭州市天主教爱国会举办宗教政策法规学习班

发布时间: 2022- 07- 01 19: 51 访问次数: 来源: 市民族宗教局宗教处

为引导神长教友坚持爱国爱教,增强法治意识,坚持独立自主自办原则,推进天主教中国化实践,近日,杭州市天主教爱国会举办宗教政策法规学习班,40名来自杭州堂口的神甫、修女和骨干教友参加。杭州市民宗局宗教处负责人、市宗教政策法规宣讲团成员舒修明应邀宣讲。

天主教.jpg

学习班宣讲了全国和省市宗教工作会议精神,特别是习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,希望神长教友通过抓政治引领促认同、抓文化润教促融合、抓社会适应促和谐、抓从严治教促传承等四个方面,积极开展宗教中国化实践探索,促进天主教健康传承,为杭州打造宗教中国化和宗教事务治理现代化城市之窗贡献力量。

学习班宣讲了宗教政策与法规,强调宗教团体、宗教活动场所、宗教活动、平安创建的政策法规规定,希望神长教友增强法治意识,树立“国大于教,国法大于教规,教民首先是公民”的普遍认知。

学习班组织学习了全国性宗教团体联席会议发出的《关于崇俭戒奢的共同倡议》,倡导神长教友弘扬崇俭戒奢的传统美德,自觉抵制奢靡之风,树立杭州天主教良好形象。




分享到:
0