首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

我市穆斯林群众欢度古尔邦节

发布时间: 2022- 07- 12 10: 10 访问次数: 来源: 市民族宗教局民族处

今年7月10日是伊斯兰教的重要节日——古尔邦节,又称“宰牲节”。节日当天,在杭的穆斯林身着节日的盛装,汇聚到杭州清真寺参加节日会礼。

5f74612855474a47479d7b8da2d9a40.jpg

清晨6:30,杭州清真寺举行庄严的升国旗仪式,全体工作人员和伊斯兰教志愿者参加升旗仪式,每逢重大节日或宗教庆典在寺内举行升旗仪式已成为一个重要仪式,既是弘扬爱国主义精神,同时也是祝愿祖国更加繁荣昌盛。随后,在悠扬的诵经声中节日庆典仪式正式开始,阿訇结合教义教规将古尔邦节“忠、孝、友爱、互助”的精神实质义通过会礼的“卧尔兹”向穆斯林宣讲。在阿訇的带领下,广大穆斯林完成了会礼拜、祈祷等功课。

为了确保古尔邦节的平安顺利,节前市区两级民宗部门多次赴市伊协、杭州清真寺走访检查。公安、城管、卫健、消防救援以及街道等部门按照既定的分工,做好节日保障工作;市伊协充分发挥志愿者作用,参与到安检、引流、服务、维持秩序等工作中去,查验预约码、健康码、行程码、核酸检测结果、测温、戴口罩、一米线等。虽然时值酷暑高温,但来寺的穆斯林仍能严格遵守疫情防控的要求,并给予充分的理解与支持。

省、市、区委统战、民宗等相关部门领导莅临节日庆典现场,并向穆斯林同胞致以节日的问候。



分享到:
0