首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

拱墅区召开宗教工作会议

发布时间: 2022- 07- 13 16: 59 访问次数: 来源: 拱墅区民宗局

7月12日,拱墅区召开宗教工作会议,传达学习省第十五次党代会精神,部署落实宗教政策法规宣传、宗教活动场所平安创建、宗教领域除险保安等重点任务。拱墅区委统战部常务副部长、区民宗局长哈军礼主持会议,区网信、政法、公安、教育、民政、卫健等部门和各街道宣统委员、民宗干部参加。

6cb61bc34a3993f0db2d92692e12d24.jpg

会上,区委统战部副部长严娜俊就全区宗教工作形势和宗教工作年度重点任务进行了细致分析,并对工作中经常遇到的宗教政策法规问题和业务知识进行了讲解和经验分享,着重就做好近期宗教领域安全工作和支持宗教界开展崇俭戒奢活动进行了具体部署。

会议肯定了前期各部门、街道对维护全区宗教安全所做的共同努力。哈军礼强调,一是要坚持提高站位抓落实,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,从讲政治的高度认识和把握宗教工作,切实增强做好宗教工作的责任感和紧迫感;二是要坚持明确责任抓落实,强化部门街道联动,推动形成宗教事务治理的强大合力,形成齐抓共管良好局面;三是要坚持对标对表抓落实,对照宗教工作年度重点任务清单,理顺工作关系,细化工作节点,以“钉钉子”精神开展工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。



分享到:
0