首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

杭州市民族宗教局党组理论学习中心组举行“省第十五次党代会精神《总体国家安全观学习纲要》”专题学习会

发布时间: 2022- 07- 15 15: 59 访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室

7月13日,市民族宗教局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省第十五次党代会精神和《总体国家安全观学习纲要》。局党组理论学习中心组成员参加会议并交流发言,局党组书记、局长邵根松主持了会议并作中心发言。

2.jpg

会议认为,袁家军书记在省第十五次党代会上所作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力,全面回顾总结了过去五年工作,科学擘画了未来五年浙江发展美好蓝图,为我市民族宗教工作下一阶段的发展指明了方向,提供了遵循。会议要求,要提高政治站位迅速掀起学习宣传贯彻热潮,学深悟透省党代会精神,做到读懂寄予浙江的重要使命和战略期待,读懂引领未来发展的制胜密码,读懂一以贯之的鲜明要求。要牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,坚持特色引领、检查督促、数字赋能,扎实推进“铸牢中华民族共同体意识城市之窗”和“宗教中国化和宗教事务治理现代化城市之窗”建设,唯实惟先、实干争先,在主动服务“两个先行”中交出高分报表。要进一步加强党的建设,大力弘扬建党精神,高质量推进全面从严治党,努力打造一支政治过硬、能力突出、清正廉洁的民宗干部队伍。

webwxgetmsgimg.jpg

会议指出,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。要学懂弄通《总体国家安全观学习纲要》,深刻理解总体国家安全观的重大意义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要牢固树立国家安全意识,进一步增强做好国家安全工作的责任感、紧迫感。要牢固树立阵地意识,建立健全常态化工作机制,切实维护好我市民族宗教领域的安全稳定。要牢固树立底线思维,以除险保安专项行动为抓手,注重防范和化解民族宗教领域风险隐患,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还认真学习了关于意识形态的有关文件精神等。

局机关各处室、服务中心负责人参加了会议。



分享到:
0