首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

上城区委常委、统战部部长牟剑向区宗教界代表人士宣讲省第十五次党代会精神

发布时间: 2022- 07- 15 16: 05 访问次数: 来源: 上城区民宗局

近日,上城区委统战部(区民宗局)组织宗教界代表人士开展省第十五次党代会精神专题学习活动,上城区委常委、统战部部长牟剑出席参加。会议由区委统战部副部长邱发贵主持。

3.jpg

牟剑指出,省第十五次党代会是浙江省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,是浙江发展进程中具有重要里程碑意义的一次盛会。袁家军书记在党代会上所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿以人民为中心的发展思想,通篇贯穿“两个先行”的目标要求,饱含对总书记的感恩之情,突出政治性、体现时代性、富有创新性、彰显人民性,改革味很浓、辨识度很高,具有政治引领的根本性,发展成就的历史性,奋斗目标的战略性,人民立场的一贯性,塑造变革的鲜明性,清廉建设的示范性,是一个旗帜鲜明、目标清晰的好报告,是一个开拓创新、变革重塑的好报告,是一个凝心聚力、感恩奋进的好报告,是指导浙江今后一个时期迈向新征程、开创新未来的行动纲领。

牟剑要求,宗教界人士要把学习宣传贯彻落实省第十五次党代会精神作为重大政治任务,紧紧围绕“两个先行”目标定位,坚持我国宗教中国化方向,努力形成具有上城辨识度的宗教中国化实践范例,助力浙江宗教中国化和宗教事务治理现代化先行省建设,为推动“两个先行”凝心聚力。

牟剑强调,一要抓好省党代会精神的学习贯彻,强化政治引领,切实提高政治站位,充分发挥带头作用,广泛开展宣传宣讲,与党同心同行。二要做好学习成果的转化,积极与社会主义社会相适应,深化讲经讲道工作,加强中华优秀传统文化浸润,推动宗教中国化。三要注重宗教积极作用的发挥,加强服务管理,认真履职尽责,抓好宗教领域“除险保安”工作,积极回馈社会,展示宗教正能量。四要推进全面从严治教,加强制度建设,深入开展崇俭戒奢教育活动,倡导勤俭朴素理念,自觉抵制不良思想和奢靡之风,树立宗教风清气正、淡泊名利的良好形象。

全区宗教活动场所负责人和宗教教职人员共60余人参加活动。



分享到:
0