首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

西湖区民宗局局长谢瑞华赴区佛教协会宣讲省第十五次党代会精神

发布时间: 2022- 07- 15 17: 41 访问次数: 来源: 西湖区民宗局

7月15日下午,西湖区委统战部副部长、区民宗局局长谢瑞华到区佛教协会宣讲省第十五次党代会精神,区佛协全体班子成员及各寺院负责人参加。

15.jpg

谢瑞华指出,省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有鲜明政治意义的大会,也是在共同富裕和现代化新征程上召开的一次具有开创性里程碑意义的大会,更是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、组织成果和战略成果,对浙江未来五年乃至更长时期的发展具有重大而深远的影响。

谢瑞华表示,全区宗教界人士要把学习宣传贯彻落实省第十五次党代会精神作为重大政治任务,紧紧围绕“两个先行”目标定位,坚持我国宗教中国化方向,为建设“共同富裕示范区的首善之区”贡献更多智慧和力量。

谢瑞华强调,一是要强化政治引领。深入贯彻落实全国、省市宗教工作会议精神,持续推进“五进”宗教活动场所,不断增强宗教界人士对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。二是要坚持宗教中国化。以社会主义核心价值观为引领,把爱国、法治、德治、和谐融入教义教规和宗教思想阐释,积极引导宗教与社会主义社会相适应。三是要抓好自身建设。大力加强宗教团体自身建设,坚持全面从严治教,落实崇俭戒奢倡议,树立宗教风清气正、淡泊名利的良好形象。



分享到:
0