首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

共富石榴红 情系民族村——临平区委统战部与建德市民族村开展结对帮扶活动

发布时间: 2022- 07- 22 17: 25 访问次数: 来源: 建德市民宗局、临平区民宗局

为进一步做好“共富石榴红”结对工作,推进民族乡村共同富裕。7月21日,临平区委常委、统战部部长杨文闯一行赴建德市民族村胡村源村开展结对帮扶工作。建德市委常委、统战部部长郑泽挥等陪同。

431d91e69c06f00f0d6a51a94a50541.jpg

临平区委统战部一行实地考察了大同镇胡村源村祠东荷花池、文化礼堂、村中公园等地,详细了解胡村源村村庄建设、历史文化、产业发展等情况。

座谈会上,大同镇和胡村源村负责人汇报了村情概况、帮扶资金使用情况和下一阶段发展规划。双方围绕村级集体经济增收、产业发展、村民就业等方面进行探讨交流,共同研究对策措施、谋划共富思路。

杨文闯充分肯定胡村源村的工作成绩和村庄的发展变化。他表示,临平区委统战部将进一步梳理胡村源村的资源禀赋、文化底蕴和帮扶诉求等,多方位地开展结对活动助力产业帮扶,争取实现结对帮扶成效最大化。他建议,胡村源村从村庄环境优化、历史文化挖掘、民族村抱团发展等方面优化发展规划。

郑泽挥对临平区委统战部与胡村源村结对帮扶表示感谢。他强调,胡村源村要打开思路,充分发挥民族村优势,在项目规划、文化挖掘、村庄建设上做足文章、精准发力,进一步增强民族村内生发展动力。下一步,建德市委统战部将继续加强两地联系,建立常态化的沟通交流机制,共同为民族乡村振兴工作再添新功,助力共同富裕。



分享到:
0