首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

余杭区民宗局召开宗教领域数字化改革专项推进会

发布时间: 2022- 07- 25 09: 16 访问次数: 来源: 余杭区民宗局

7月20日下午,余杭区民宗局召开宗教领域数字化改革专项推进会。区委常委、统战部部长袁水良,区委办,区委改革办,相关技术开发公司负责人参加会议。

会上,网尽科技、君南科技分别就“每日在线·自主学习”、“浙宗宝”的整体系统构架和开发建设推进情况进行汇报,并对部分系统功能进行操作演示,区委办、区委改革办、区民宗局分别就相关内容进行了交流探讨。

袁水良对有关项目在宗教领域推进数字化改革和应用场景建设方面进行的探索试点表示肯定,并对进一步做好宗教领域数字化改革工作提出要求:一要对照数字化改革要求,做好项目梳理完善。变被动发现处置为主动风险预警,优化系统功能,做好现有项目的迭代升级,全方位除险保安,消除各类安全隐患。二要聚焦宗教事务治理现代化,做好数字化的应用。在数据应用上多下功夫,确保数据的实时性、真实性,充分利用数字化手段加强风险预判,把问题消除在萌芽状态。三要注重实战实效,加快改革项目推进。紧盯当前辖区内宗教事务管理需求推进应用场景开发,加强镇街、多部门协同,形成问题点整改闭环,尽早发挥数字化应用场景在宗教事务治理中的最大效益。



分享到:
0