首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 宗教事务 > 宗教团体

杭州市佛教协会

发布时间:2022-07-04 09:39访问次数: 来源: 市民族宗教局

杭州市佛教协会是全市佛教徒和佛教组织联合的爱国宗教团体和教务组织,成立于1956年8月,会址设于杭州。其宗旨是:团结、带领全市佛教徒坚持爱国爱教,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,协助党和政府贯彻党的宗教工作方针、宗教信仰自由政策,依法维护佛教界的合法权益;弘扬佛教 教义,兴办佛教事业,发扬佛教优良传统,传承优秀文化,不断加强自身建设;坚持佛教中国化方向,促进佛教与社会主义社会相适应,积极践行社会主义核心价值观,发挥佛教在构建和谐社会中的积极作用;践行“人间佛教”思想,庄严国土,利乐有情,为维护宗教和睦、民族团结、社会和谐、祖国统一、世界和平作贡献;为助力打造高质量发展共同富裕示范区、宗教中国化和宗教事务治理现代化先行省、杭州城市之窗,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

协会的业务主管单位是杭州市民族宗教事务局,登记管理机关是杭州市民政局。协会接受业务主管单位和登记管理机关的业务指导和监督管理,接受省佛教协会教务上的指导。

杭州市佛教协会第七次代表会议于2022年6月25日至27日在杭州举行,会议选举产生了第七届理事会和以月真为会长的新一届领导班子,礼请光泉为名誉会长,礼请定本、妙高为咨议委员会委员。

杭州市佛教协会第七届领导班子名单

会长:月真

常务副会长:戒兴

副会长:智圆(女)、戒清、念顺、演通、印旭、惟尘、

圆诠、智光

秘书长:胡胜军



分享到:
0