首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 专题聚焦 > 铸牢中华民族共同体意识

【你好,民族村】多彩众社 活力畲乡——众社村

发布时间: 2022- 08- 12 10: 05 访问次数: 来源: 市民族宗教局

临安区太湖源镇众社村是临安区5个民族村之一,坐落于太湖源镇西北面,浙江省最美十大公路205省道西侧,交通便利,区位优势明显。全村总面积9.2平方公里,现有农户516户,总人口1544人,其中畲族315人,占全村人口的20%。近年来,众社村深入实施乡村振兴战略,以杭州市美丽乡村精品村建设为契机,开启村庄整治新阶段,乡村面貌焕然一新,走出了“生产、生活、生态”三生共赢的山区村落可持续发展道路。

生态美——村庄风貌.jpg

竹笋产业是众社村农业主导产业,有竹林面积3000余亩,有西马克、兴旺食品等一批竹笋加工龙头企业,“天目笋干”入选杭州市非物质文化遗产名录。此外,众社村拥有茶园500余亩,东坑有机茶为全国第一个获得有机茶认证的品牌。

生产美——竹笋.jpg

近年来,众社村以太湖源省级现代农业园和农村产业融合发展园“两园”建设为契机,推动产业融合发展,以“竹文化”为串联,以“畲族文化”为品牌,着力发展富有畲族风情的观光产业,丰富市集内涵,完善接待设施,逐步形成流量经济,打造集“产、闲、游”于一体的精品村。

图片22.png

众社村,这个生态环境养眼、清新空气养肺、绿色蔬菜养胃、畲族文化养心的美丽乡村,如今正在向“山川秀美,城靓村美,生活和美”的宏伟目标奋力迈进!

图片2.png



分享到:
0