首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

传带稻富经、团结奔共富——四川稻城县文化交流团赴余杭区开展结对交流

发布时间: 2022- 08- 12 09: 21 访问次数: 来源: 余杭区民宗局

为进一步推进民族乡村共同富裕,做好“共富石榴红”结对工作,近日,在余杭区和四川省甘孜藏族自治州稻城县开展对口支援一周年之际,稻城县文化交流团一行赴余杭开展结对交流考察活动。余杭区委统战部、余杭街道相关领导陪同考察。

cee35ba7f804ca7af579c7ec1c572e7.jpg

交流团一行实地考察了余杭街道禹上稻香,分别参观了禹上稻香游客中心、石榴籽家园、体验工坊,体验了非遗蓝染工艺制作。座谈会上,稻城县文旅服务中心主任晓生介绍了稻城县赤土乡仲堆克瓦村的基本情况和发展方向,余杭街道党工委委员褚楚介绍了“禹上石榴红”家园的建设情况,双方就结对合作项目、推动稻城稻乡“双稻计划”落地见效进行交流。

6d31b55fec2516dc9f3782fdaee4517.jpg

2022年,余杭街道永安村与稻城县赤土乡仲堆克瓦村携手共建“稻城·稻乡”共富联盟。通过红领“稻”未来、传带“稻”富经、畅享“稻”田游、乐抖“稻”农场、品鉴“稻”滋味等项目,在农产品销售、农业科技、文旅融合等方面加强交流合作,共享发展资源,合力推进共富发展,为余杭-稻城携手共富贡献力量。

下一步,余杭区委统战部将继续加强两地联系,做好长期发展规划,建立常态化的沟通交流机制,结合稻城实际,多样化开展结对帮扶活动,协助仲堆克瓦村依托当地优势和民族特色,推进对口支援和东西部协作、通过“亚丁集市”网上商城平台搭建、东西部协作消费帮扶集团采购框架协议落地、自然景观适度提升、运营方式创新等举措建设成富有特色、产业兴旺的民族特色村。



分享到:
0