首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

市民族宗教局召开党组会议 传达学习市委十三届二次全体(扩大)会议精神

发布时间:2022-08-05 09:42访问次数: 来源: 市民族宗教局办公室

8月1日,市民族宗教局召开党组会议,传达学习市委十三届二次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。党组书记邵根松主持会议并讲话。

会议指出,市委十三届二次全会是在迎接党的二十大胜利召开、贯彻省第十五党代会精神的重要时点召开的一次重要会议。全会报告以“四个必须”体现了杭州的“省会担当”和“头雁风采”,以“五个率先”指明了探索推进“两个先行”的实践路径,以“十个牵引”部署了杭州各方面各领域的重点工作。全局上下要将市委全会精神与省第十五次党代会精神结合起来进行学习宣传,做到入脑入心、见行见效,切实推动党员干部把思想和行动统一到市委决策部署上来。

会议强调,全市民宗系统要对标对表,以“三个始终”抓好全会精神贯彻落实。一是要始终保持政治上的高度清醒。牢牢把握意识形态工作主动权,以除险保安百日攻坚行动为总抓手,深入排查民族宗教领域风险隐患,做好苗头性倾向性问题处置,坚守红线底线,维护民族团结、宗教和谐、社会稳定。二要始终坚持“稳中求进、争创一流”的工作总基调。坚持民族宗教工作规律,充分发挥民族工作“推进器”、宗教工作“稳定器”作用,着力在抓基层打基础促长远上下功夫,推进我市民族宗教工作提质增效。三要始终保持工作定力。勇于担当、积极创新,善作善成、久久为功,一步一个脚印,不断推进我市“铸牢中华民族共同体意识城市之窗”、“宗教中国化和宗教事务治理现代化城市之窗”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




分享到:
0