首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
滚动新闻:
当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 工作动态

建德市民宗局联合佛教协会开展全市寺院“除险保安”专项活动

发布时间: 2022- 09- 23 09: 06 访问次数: 来源: 建德市民宗局

为平安护航党的二十大胜利召开,9月22日,建德市民宗局联合佛教协会对全市寺院开展“除险保安”专项活动,深入场所实地走访,对疫情防控、建筑、消防、宗教出版物等方面进行检查。

d0db53c0eb5bcddb7911d25db529d1c.jpg

落实场所疫情安全防控

重点督查是否建立疫情防控台账、是否逐人进行登记、是否进行测温亮码,是否开展宗教人员防护意识和防护能力学习等内容。要求各场所严格落实一扫三查和消毒工作,整改进出人员信息登记不规范现象。

落实场所建筑安全治理

重点督查场所安全意识和对安全工作的重视程度,“三人驻堂”小组安全责任是否落实到位,安全检查方案的内容是否全面、措施是否详细。

落实场所消防安全保障

督查消防设施配置、巡检、管理情况,设施日常安全管理、防护情况,场所可燃气体报警装置安装情况。落实场所火灾隐患整改,对现有隐患当场督促整改。

落实宗教出版物安全规范

重点督查宗教出版物是否存在含有文化渗透的内容,是否存在非法复印现象,是否存在侵权盗版的出版物,是否存在宣传宗教极端主义和邪教等内容的出版物。

f4ea9c068caa412d204ab0ea2fcb7e4.jpg

本次专项行动共收回处理非法宗教出版物2本;排查疫情防控安全隐患2例,整改2例;查出建筑与消防安全隐患5处,整改5处。目前整治行动正持续推进,接下来将进一步落实宗教领域除险保安工作,确保宗教领域和谐稳定。



分享到:
0