市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议(2017年)在京召开
发布时间:2017-12-28   文章来源:国家宗教事务局

  中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议(2017年)于12月28日至29日在北京召开。来自北京、天津、上海、广州、武汉、成都、南京、西安、杭州、厦门10个城市青年会、女青年会和全国协会的共130余名代表出席会议。

  国家宗教局局长王作安应邀出席开幕式并发表讲话。他指出,五年前,中华基督教青年会、中华基督教女青年会调整领导体制和管理机制,召开了新中国成立以来第一次代表会议,开启了青年会、女青年会事业发展新的阶段。五年来,中华基督教青年会、中华基督教女青年会全国协会高举爱国主义旗帜,适应时代发展进步要求,践行社会主义核心价值观,遵循“服务社会、造福人群”的宗旨,履行“社会服务、对外交流、自身建设”三大职能,不懈努力,砥砺前行,取得了显著成绩,交出了一份出色答卷。

  王作安强调, 中华基督教青年会、中华基督教女青年会要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于宗教问题和社会组织的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,做到学用结合、知行合一,做到内化于心、外化于行,把学习成效转化为新时代青年会、女青年会开展社会服务工作的生动实践。

  王作安要求,中华基督教青年会、中华基督教女青年会要以这次代表会议作为新起点,凝心聚力,鼓足干劲,始终坚持正确政治方向,努力提高社会服务水平,担当民间外交友好使者,要进一步加强自身建设,按照职能定位积极作为、奋发有为,以更强的本领、更优的作风、更好的状态,勤勉工作,砥砺前行,为实现党的十九大提出的奋斗目标贡献力量。

  中央统战部、国家宗教事务局、全国妇女联合会、全国青年联合会相关负责人应邀出席开幕式。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟代表基督教全国两会向大会致贺辞。

  此次会议为期两天,将审议通过中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会第一届理事会工作报告;审议通过《中华基督教青年会全国协会章程(修正案)》、《中华基督教女青年会全国协会章程(修正案)》;选举产生中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会第二届理事会;理事会选举产生全国协会会长、副会长,聘任总干事。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929