市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
中央企业助力四川脱贫攻坚推进会在四川凉山州举行
发布时间:2018-09-25   文章来源:四川省民宗委

  近日,国务院国资委在凉山彝族自治州举办中央企业助力四川脱贫攻坚推进会。

  会议指出,中央企业要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以更强的责任感,更大的支持力度,更实的攻坚举措,为四川打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

  会议要求,一要进一步聚焦深度贫困地区,持续加大精准帮扶力度。发挥中央企业特长,增强责任担当、政治担当,在已有帮扶基础上精准施策,切实把工作做得更实、更深。二要进一步聚焦解决突出问题,切实帮助贫困地区改善民生。根据受扶县实际情况,围绕提高贫困群众生产生活水平,将补齐民生短板作为重中之重,帮助指导做好发展规划、谋略好工作举措。三要进一步聚焦产业帮扶,为贫困地区长期脱贫致富、健康发展注入持久动能。发挥中央企业在产业精准扶贫方面的带动作用,因地制宜做好产业项目帮扶,拉动当地群众就业。四要进一步聚焦扶贫扶志相结合,激发贫困地区内生发展动力。帮扶干部、第一书记配合当地党委、政府,研究以工代赈、生产奖补、劳务补助等多种方式解决群众就业,大力培育致富领头人,教育引导群众坚决摒弃等靠要思想,不断提高大家脱贫奔康的积极性、主动性、创造性。五要进一步聚焦改进工作作风,打造一支素质过硬的扶贫干部队伍。切实把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,大力选派意志坚定、能力突出、素质过硬的优秀干部,严禁出现违纪违法问题,树立中央企业良好形象,助力四川脱贫攻坚取得新成效。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929