市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 业内资讯
汪洋与省部级干部民族宗教工作专题研讨班学员座谈
发布时间:2019-05-13   文章来源:新华网

  

  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋10日在参加省部级干部民族宗教工作专题研讨班学员座谈时强调,民族宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题,事关全面建成小康社会,事关祖国统一和边疆稳固,事关中华民族伟大复兴。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持从政治和全局高度看待民族宗教问题,切实增强做好工作的责任感使命感,不断巩固民族团结、促进宗教和谐,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  5月10日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京与省部级干部民族宗教工作专题研讨班学员座谈。 (新华社记者 燕雁 摄)

  汪洋强调,做好新时代民族宗教工作,最重要的是学深悟透习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,把党中央相关决策部署落到实处。要铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,引导各民族在自觉、自愿、自主的基础上取长补短、扬长避短,构建各民族共有精神家园。要大力支持民族地区发展,为民族地区培养培训各类人才,帮助民族地区发展产业、开拓市场,确保如期打赢脱贫攻坚战。要善于用法律保障民族团结,增强各族群众法律意识,严格区分两类不同性质的矛盾,是什么问题就按什么问题处理,不能乱贴民族标签。要坚持党的宗教工作基本方针,在“导”上想得深、看得透、把得准,依法依规加强宗教事务管理,构建积极健康的宗教关系,引导宗教界始终与党和政府同心同德、同向同行。要坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,使我国各大宗教更具中国特色、中国风格、中国气派。

  汪洋强调,做好民族宗教工作,关键在党、关键在人。要坚持党的集中统一领导,更好发挥党总揽全局、协调各方的作用,为民族团结进步、宗教和谐稳定提供坚强组织保证。要夯实基层基础,加强干部队伍建设,确保民族宗教工作有人抓、有人管。要弘扬我们党做民族宗教工作的优良传统,善于运用“团结-批评-团结”的方式解决人民内部矛盾,通过深入细致的群众工作广泛凝聚人心。要坚持从实际出发,注意总结推广各地成功经验,不断开创民族宗教工作新局面。

  孙春兰、尤权、巴特尔参加座谈。4位学员代表在座谈会上作了发言。


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
主办单位:杭州市民族宗教事务局  地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929