市民邮箱登录 用户名: 密码:   网站地图 | 繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明敬香 建设生态寺观
感 谢 信
发布时间:2014-02-07   文章来源:2014年2月7日《杭州日报》第01版

 今年春节,广大市民积极响应市委、市政府号召,自觉遵守《2014年春节期间市区销售燃放烟花爆竹安全管理工作方案》的有关规定,少放、不放烟花爆竹,在允许燃放的时间文明、安全燃放,总体秩序良好。烟花爆竹市场供应量和燃放量明显减少,降低了对大气环境的污染,杭州主城区环卫工人除夕夜清扫烟花爆竹垃圾同比下降22%,因燃放烟花爆竹引起的火灾数量同比下降29.4%。同时,积极响应“文明敬香”活动,移风易俗,做到三炷清香礼佛,在游客香客数量创历史新高的同时,香灰和垃圾数量大幅降低,以实际行动为减少杭州雾霾天气和改善空气质量尽一份责任,充分体现了杭城人民的良好素质和文明风貌。在此,向广大市民表示衷心感谢!

 春节期间,我市供电、供水、供气、通讯等单位,环境卫生、交通运输、公安交警等部门的干部职工坚守岗位,辛勤工作,尽职履责,为全市人民创造了一个文明洁净、安全有序的城市环境,确保大家过上了一个平安欢乐、幸福祥和的新春佳节。在此,向春节期间坚守岗位的广大干部职工表示衷心感谢并致以崇高敬意!

 为了新春的清新空气,为了杭州的蓝天洁净,希望广大市民在接下来的一段时间,尤其是元宵佳节,也能尽量少放、不放烟花爆竹,继续做好“文明敬香”,共同度过一个绿色环保、健康文明的新春。

 美丽杭州需要你我共同努力!

                        中共杭州市委

                        杭州市人民政府

                        2014年2月7日


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929