市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明敬香 建设生态寺观
杭州市民宗局对文明敬香工作常态化管理进行督导检查
发布时间:2014-02-12   文章来源:
 

 自2014年1月30日始,灵隐寺等8大杭州佛教市属寺院,正式全面开展“开展文明进香,建设生态寺院,营造杭州特色文明敬香新环境”活动。经历除夕夜和春节七天假期“大考”,杭州文明敬香工作开局良好,平稳顺利、效果显著,目前已进入常态化管理状态。

 为狠抓落实推进文明敬香工作常态化管理,2月12日上午,市民宗局党组成员、副局长吴国强带领局机关政法处、宗教处有关人员,以突击检查的方式,对灵隐寺、上天竺法喜寺、中天竺法净寺、下天竺法镜寺、永福寺等市属寺院文明敬香工作常态化开展情况进行了全面的督导检查。从检查情况看,各寺庙对文明敬香常态化管理工作高度重视,每日安排4—5名僧众在进口处对自带香烛香客进行耐心细致劝说,在燃香点安排专人进行现场监管,在进口处及重要殿宇前设置醒目的文明敬香告示,同时提供鲜花、绢花、仿真电蜡烛等供奉物品供信众选择。

 吴国强副局长在检查中对各市属寺庙开展文明敬香常态化管理工作给予充分肯定,同时要求各寺庙将文明敬香列为今年重点工作,抓紧抓好,尽职尽责,通过多种途径主动宣讲文明敬香,阐明佛教教理教义,以正知正见、正信正行引导广大信众树立文明敬香理念,使文明敬香深入人心,使文明敬香活动深入持久地开展下去。

 这种突击检查的方式更能全面了解文明敬香常态化管理真实情况,同时也让各寺庙负责人深刻认识到了抓好文明敬香常态化管理工作的重要性。(宗教处、政法处)


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929