市民邮箱登录 用户名: 密码:   繁体版  
首 页 信息公开 民族事务 宗教事务 互动交流 公共服务 机关风采 专题聚焦
 
滚动新闻:
  当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明敬香 建设生态寺观
省委常委、市委书记龚正调研我市文明进香工作开展情况
发布时间:2014-07-21   文章来源:
  7月10日,省委常委、市委书记龚正调研我市文明进香工作开展情况,市委常委、秘书长许勤华,副市长张建庭参加调研,市民宗局党组书记杨志刚、局长郭清晔陪同调研。

  在宗教活动场所,龚正书记详细询问宗教活动场所的建设、管理和文明敬香工作开展等情况。杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师向龚书记详细介绍市佛协及八大寺院大力推动文明敬香工作所取得的积极成效以及获国家宗教局文明敬香专题通报表扬和省委、省政府的充分肯定。在净慈寺,龚正书记饶有兴趣地听取寺庙负责人介绍净慈寺为支持文明敬香工作,拓宽敬香礼佛方式,推广使用对环境无污染、可重复使用的环保莲花电蜡烛。龚书记对市佛教在全市率先开展积极推动文明敬香工作、营造杭州美丽蓝天,特别是从经济领域方面来讲取得的成效给予赞扬,文明敬香、五水共治、宗教公益慈善充分体现了杭州东南佛国应有的作为,市委市政府是满意的。龚正书记同时强调,面对新形势新任务,要深入贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的一系列决策部署,牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,希望各宗教团体和宗教界人士高举爱国爱教旗帜,积极探索服务社会的新方式、新途径,充分发挥宗教在促进社会和谐中的积极作用,为中国特色社会主义事业作出应有贡献。市委、市政府将一如既往全力支持宗教界依法依规开展宗教活动、弘扬宗教文化。(宗教处) 


本网站最佳浏览分辩率1024*768、IE6.0以上
Copy right(C) 杭州市民族宗教事务局 All rights reserved   备案证编号:浙ICP备 05000003   网站标识码 3301000026   网站地图
地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心E座18楼,邮编:310016,邮箱:mzj@hz.gov.cn   联系方式0571-85256844
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司(http://www.trs.com.cn/)
浙公网安备 33010402000929